Über uns

Der Studiengang Elektrotechnik in Soest bietet eine fundierte technische Ausbildung mit den Studienrichtungen:

Neben fundiertem Fachwissen wird auch großer Wert auf die Vermittlung ĂŒberfachlicher Kentnisse und FĂ€higkeiten wie Managementmethoden, interdisziplinĂ€re KommunikationsfĂ€higkeit sowie Sprach- und Kulturkompetenz gelegt.

Der neue Hochschulcampus bietet modernste Einrichtungen und eine optimale EDV-Ausstattung. Forschung und Entwicklung insbesondere auf den Gebieten regenerative Energien, Ingenieurdienstleistungen/Innovationsmanagement, Bildverarbeitung und Sensorik, Blitzschutz sowie Antriebs- und Automatisierungstechnik mit einem hohen Anteil technischer Informatik fließen in die Lehre ein.

Alle Professorinnen und Professoren haben langjĂ€hrige Industrieerfahrung sowie gute Kontakte zu den Unternehmen der Region, die fĂŒr Praktika, Bachelorarbeit und Projekte genutzt werden. Internationale Kooperationen ermöglichen Auslandspraktika und den Austausch von Studierenden, Professorinnen und Professoren. Es besteht die Möglichkeit, das Abschlusssemester an der École d‘IngĂ©nieurs du Valais in Sion/Schweiz (französischsprachig) zu verbringen und einen internationalen Doppelabschluss zu erlangen.